島みさ☆メッセージ

shimamana.exblog.jp
ブログトップ

豚の角煮と八宝菜☆

時間をかけて作った豚の角煮。
と言っても、最初は圧力鍋を使って、その後いったん冷ましてから、また、じっくりコトコトと煮ました。

f0183846_18454333.jpg

まあまあの出来かな?

父からの白菜は八宝菜にして、一部は漬け物にしました。
明日には食べれるのかな?

f0183846_18495778.jpg

すぐに漬け物になる液を使って、よく父は漬け物を漬けていたな〜〜と。
思い出して、真似してみました。

まだまだ白菜とじゃがいもがある〜〜。
まだまだ白菜とじゃがいも料理が続く。




人気ブログランキングへ




by shima-mana | 2017-01-28 18:52 | 日記 | Comments(0)

山口県周防大島在住。看護師&認知症ケア専門士&パステル和アート正インストラクター。その他いろいろ。shimamanahair@yahoo.co.jpまで☆


by shima-mana